Интервью члена (PNTC)

— Как терминал Порта Поти, глубиной 13,5 метров и пропускной способностью 1,5 млн. тонн насыпных грузов, может быть воспринят конкурентом мегапорта Анаклия, глубина которого составляет 16 метров, а пропускная способность контейнерных грузов — 100 млн. тонн?
— Новый терминал в порту Поти означает новые возможности….
заявляет Ладислав Галачка, чешский бизнесмен, один из учредителей Консорциума новых теминалов Поти
1. Как нам стало известно, вы уже приняли решение осуществить инвестиции в Грузии. Так ли это?
— Да. Мы наблюдаем за ситуацией в Грузии и, несмотря на некоторые проблемы, с точки зрения улучшения бизнес-климата, видим очевидный прогресс. Грузия привлекательная страна, возросло количество визитеров. А это не случайность. У меня тесные связи с посольством моей страны, которая поддерживает меня, и я в курсе что здесь происходит. Но знайте, что я большей частью местный и наблюдаю происходящие здесь события не только со стороны. Я надеюсь, что у нашего проекта не будут никаких препятствий. а остальное зависит от нас, от бизнеса.
2. Не так уж много времени прошло с момента подписания Меморандума о Взаимопонимании с «Эй Пи Эм Терминалс» и вы все еще здесь. В двух словах, что вы можете сказать о проекте?
— Согласно нашему проекту, в порту Поти должен быть построен один терминах для сухих навалочных грузов, голубиной 13,5 метров и пропускной способностью — 1,5 млн. тонн. По рассчетам европейских специалистов сведущих в этих делах, для обустройства терминала европейских стандартов и получения соответствующей инфраструктуры, необходимо, на протяженни двух лет, осуществить инвестиции на сумму приблизительно 100 млн. долларов США.
3. Мы знаем, что за последний период было проведено несколько больших презентаций. Создается впечатление, что между этими проектами возможна какая-та связь или имеет место конкурентное положение. Что вы на это скажете?
— В первую очередь, должен отметить, что я и мои партнеры приветствуем конкуренцию в бизнесе. Об этом заявил председатель Консорциума в эфире одного из телеканалов. Хотя, я еще раз хочу отметить одно значительное обстоятельство: знакомясь с здешними отзывамы, я понял, что, сознательно или невольно, имеет место неточность в интерпретации значительного круга вопросов (это не имеет место в информационном пространстве мировых транспортных перевозок и я могу привести несколько десятков отзывов) или занижение значения нашего проекта, а также постоянные нападки на председателя Консорциума. Наш один терминал навалоных грузов, с пропускной способностью 1,5 млн. тонн, никак не может быть конкурентом мегапорта контейнерных грузов, рассчитанного на 100 млн.тонн груза. Это однозначно. Я, как специалист грузовых перевозок, в конце концов, я несколько лет был директором компании, управляющей терминалами №3 и № 4, заявляю об этом с полной уверенностью.. Также хочу сказать, что никакой связи между этими презентациями не существует. Мы, на протяжении нескольких лет, думаем об осуществлении подобного проекта в акватории порта Поти. В свое время мы с интересом рассматривали участие в проекте Анаклия, но в конечном итоге мы все таки выбрали Поти. Мы развернули интенсивные переговоры с администрацией (правлением) порта Поти и достигли подписания Меморандума. Мы приветствуем проект Анаклия и желаем им успехов. Мы ориетируемся на те грузы, которые считаются традиционными по направлению Поти и хотим им создать новые возможности и среду комфортного обслуживания. Неужели можно подумать, что инвестицией в 100 млн. долларов возможно конкурировать с таким большим начинанием? И, если кто и видит конкуренцию между этими двумья проектами, хочу задать вопрос, разве конкуренция — это плохо?

4. На какой стадии находится сейчас ваш проект?
Пока что подписан только Меморандум о Взаимопонимании, на данный момент ведутся работы по подготовке концессионного договора с «Эи Пи Эм Терминалс». В паралельном режиме возобновились переговоры с хорошо знакомыми нам грузовладельцами, с целью их привлечения в проект Консорциума или оформления соответствующего меморандума о намерениях о будущих договорных отношениях.
Я периодически буду информировать вас о ходе дел.
— Спасибо.